今回は代筆人による記事です。
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以前にも記事にした<
参考>、練馬のじゃんずへ行ってきました。
今回も梅塩を頼もうとしたら、「今日はかわりにタイ風スープでやっている」ということなので、それでいいやと思って注文。梅塩は時間帯でやってなかったりするのでしょうか?下調べなしで食べに行っているもので・・・。
タイ風スープの汁そば+平打麺+大盛 「魚っぽい」風味ぷんぷんの白いスープ。しょうがの様な辛みも感じます。とにかくあっさりしており、魚の「血合い肉」のような臭味が主張しています。平打麺はややゆですぎの感じで、これが標準なら今度から迷わず太麺にするかなぁ、という感想です。大盛りの分量はたいしたこと無く、値段比で考えるとやや少ない感じもします。
なので、腹を満たすため「
とんがり飯」180円(通称:トンガリ)を注文。
ご飯の上に、胡麻のかかった半熟ゆで卵、端チャーシューと刻みしょうがが載っています。こちらは値段の割りにお得な感じ。前に来たときに頼んでいた人が多いのもうなずけます。チャーシューの味付けはしっかりしており、ご飯はどんどん進みます。
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どうも今回は、量の問題ではなくどちらかというと「とんがり飯」メインな感じです。