濃厚な雲丹のスープのつけ麺。
実験精神と、丁寧に作っている印象はグッド。
わさびとレモンをブレンドしたドレッシングを味の変化を付ける調味料として出すのも面白い。
欲を言えば、具材のチョイスに工夫の余地ありか。小松菜とゆで卵のみでは物足りない。雲丹に合う素材をもう少し足してゴージャスさが欲しい。何だろう、貝柱?ヤングコーン?竹の子?
平打ち極太麺と濃厚スープの絡み具合は絶妙。惜しむらくは、麺の冷やもりが雲丹スープの魅力を殺している印象だったことか。
スープ割りではお店の看板メニュー、はまぐりの出汁が足され、とても美味でした。
東京都渋谷区道玄坂1-11-2