このまえ品達にある「なんつッ亭弐」に行ってまいりました。12月中は各店限定メニューをだしているようで、ここの限定は味噌のようですが、頼んだのは「
和風つけめん」です。
つけじる。
麺はらーめんと同じく細麺。
「和風つけめん」ということで、魚だしとかが混じってるのを予想していたのですが、実際はらーめんのスープと同じく豚骨+マー油でした。
ここのラーメンのスープはクリーミーで(マー油を除けば)やや控えめな感じですが、それと同じ感じです。むむむ( ̄ー ̄)ややとりあえずつけもやってみるか、的な印象を受けてしまいました。
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※以下は代筆人による記事です。
私は1周年記念の限定メニュー「
味噌ラーメン」を注文しました。
やや小ぶりな丼に、もやしとチャーシュー、刻みネギの載ったラーメンです。黒いのはマー油で、ぷんぷんと香ります。
麺はやや細めん。スープは通常のとんこつ味に赤味噌を加えており、たとえるならば味噌鍋をしたときの出汁に似た味です。もともとインパクトの強いスープが売りの本店なので、味噌ラーメンのスープはチャレンジングではあるものの特徴に欠ける感じがしました。