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たも屋 女道場@高松市南新町

続いても、さぬきうどん


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by ramenpeople | 2013-01-28 07:30 | 香川県 | Comments(0)

上原屋本店@高松市栗林町

正月以来のさぬきうどん。
栗林公園のお隣りにある「上原家本店」へ。

注文は、普通の「かけうどん(小)」。
さっと湯に通して温めなおして・・・出汁を注ぎ・・・
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by ramenpeople | 2013-01-27 23:34 | 香川県 | Comments(0)

【イラスト】らーめんあるある(その1)

目指して行く時に限って、こういうことがありませんか。
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食べ歩き
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by ramenpeople | 2013-01-13 06:00 | イラスト | Comments(0)

麺鮮醤油房 周平@松山市一番町

今日は、お気に入りのくせにずっと記事を書きそびれていたお店。
松山市一番町にある人気店「麺鮮醤油房 周平」(周平らーめんなどと通称)。
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なんと、一つ前の記事の「らーめん吉田屋 総本店」は、この人気店の真横のテナントに入りました。先にあったのが「周平」です。後述しますが、味の系統が違うとはいえ、随分と挑戦的・・・。それはともかく。

このお店には何度も行っていますので、複数のメニューを何回かの記事に分けて紹介しますね。
まずは「炙りちゃーしゅーめん」(950円)。
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看板メニューである「周平らーめん」のチャーシュー増しです。
器は厚手の砥部焼(とべやき)。地元の伝統ある焼き物です。
保温性にすぐれ、油切れが良いのでラーメンの器としてはうってつけだと思います。

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by ramenpeople | 2013-01-12 19:50 | 愛媛県 | Comments(0)

らーめん吉田屋 総本店@松山市一番町

新年ということで、比較的、新店の情報を。
松山市一番町の、「らーめん吉田屋 総本店」。(※『吉』の字は、正確には下の横棒の方が長い)
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「総本店」とあるからには、多店舗展開を目指すのか・・・?

看板に「背脂系豚骨」を謳っています。
愛媛でガッツリ背脂な店はそれほど多くないことから、期待。

注文したのは、「味玉らーめん」(750円)。
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なるほど背脂。
ちなみに、麺の硬さと背脂の量を選べます。今回は「麺=かため」「背脂=ふつう」にしました。

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by ramenpeople | 2013-01-02 12:24 | 愛媛県 | Comments(0)

2012 明けましておめでとうございます

みなさま、明けましておめでとうございます。

今年はブログの記事もちょろちょろでしたが、
溜まっているネタを順繰りに送り出していければと思っています。

引き続きよろしくお願いします。
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by ramenpeople | 2013-01-01 13:58 | 雑談・その他 | Comments(0)