もう、かれこれ何度も投稿していますが、何度食べてもおいしいなぁと思うラーメン店。
池袋の「生粋(きっすい)」。もう10年以上も営業しています。
こちらは「上」正油そば。
相変わらず、サンマの背中の筋肉(血合い)に近い風味がプンプン。
嫌いな人は嫌いだろうなぁと思いつつ。
こちらは「上」塩そば。よく見ると「正油」とは麺の太さが違います(塩のほうがやや細い)。
初めてここへ来る人には、個性の強すぎる「正油」よりも、ほんのり甘みがあり、見た目にも上品な「塩」をおすすめしています。また、さまざまな季節限定メニュー、特別メニューがラインナップされていますが、初めての場合は「塩」または「正油」の2択で考えていただくとよいかと思います。どうしても、特別メニューに目移りしますが、そのお店の代表的な味をまずは味わうべきです。
◆お店の情報は「食べログ」へ
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13005588/