麺屋武蔵・二天

池袋にある武蔵ファミリーです。

そういえば本家・麺屋武蔵は、某テレビ番組の企画で凝ったメニューを作ったものの、なんつっ亭のネオ豚骨(イノシシ)ラーメンに敗北。やはりラーメンはビジュアルやコンセプト特化ではいけないかも。

ともかくも、久々の来店です。注文したのは定番・玉豚天ら~麺。
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特徴的な茶色のスープ。麺はややちぢれた平太麺。魚介風味が強いWスープ。
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豚玉天はその名の通り、豚チャーシューを天ぷらにしたものであり、本店の名物といってもよいものなのですが、好みに関しては分かれるかもしれません。「噛み応えのあるチャーシューよりも、とろとろ角煮風な方がスキ!」という方にはお勧めしません。個人的にも<とろとろ>派なのですが、まぁなんといっても珍しいし、スープとの相性がよく考えられている感じがするのでOKです。
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by ramenpeople | 2006-04-06 20:57 | 東京都


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