再び、光麺の記事です。このところ、塩光麺→熟成光麺と記事が続いていたので、この際だからまとめてしまおうという狙い。
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今回は
元祖光麺を注文。
透き通った醤油スープ。魚介がぷんと香ります。
中太麺。
「元祖光麺」と「熟成光麺」と何の気なしに聞いて注文すると、ついつい後者は前者を濃い味にした(長時間煮詰めた?)ものであるかのようなイメージを抱いてしまいますが、中身は全くといっていいほど別物です。
豚骨味の加わった「熟成~」とは異なり、「元祖~」の方はシンプルながらも優しい味わいを提供してくれます。お酒を飲んだ後、夜風に当たってから、光麺で「元祖~」か「塩~」というのが合いそうな感じ。
気が付けば完食&完飲の図。