前にもレポートした、高田馬場にある
二代目海老そばけいすけを再訪問。
前回が「海老つけそば」だったので、今回は「
海老そば」を注文。
全体図。ぱっとみて華やかなのが食欲をそそります。
具は、メンマ、ザーサイ、スモーク風味の鶏チャーシュー、海老ワンタン、水菜に、オレンジの皮を細く切ったものと糸唐辛子、刻みねぎ、焦がしねぎが添えられています。
やはり特徴的なカットの丼。
どこかで食べた美味しさだと思ったら、大成食品の麺なんですね。
スープはやはり海老風味全開。
なんとも巨大なレンゲ。丼の半分以上の広さがあります。乳白色にスープの色がはっきり映えて良いです。ただ、やはりちょっと大きすぎはしないか(笑)。ワンタンを載せて上品に食べたい人用?!
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店の方としばし談話。初代けいすけでも働いてらしたようです。
既に券売機にもセットされていたように、冷やしラーメンを始めるそうです。そう言われてみると、通常の麺のストックの横に、色白の別な麺が置いてありました。
「初代~」のネーミングは社長のけいすけさんが、今後のコンセプト分け出店を見越してつけたのだそうです。今後が楽しみ。